Завершился 2014 год… Пришло время подвести итоги нашей работы и рассказать вам, о том, что мы успели сделать.
Все началось в конце января, когда мы впервые в новом году отправились к детям из Покровского детского дома с активом «Фратрии».
Вместе с ребятами мы отлично провели время с детьми, поиграв с ними в футбол, настольный теннис и покатавшись на коньках. Так же детишкам организовали мастер класс по единоборствам, показав несколько интересных приемов. Завершилось все совместным чаепитием.

Актив Фратрии в гостях у покровского деского дома

В начале февраля мы приняли участие в проведении вечера памяти Ильи Цымбаларя и турнира по мини-футболу в его честь.

Гала-матч Кубка памяти Ильи Цымбаларя

Затем мы организовали традиционные поездки к детям на Масленицу.

Масленица в Покровском детском доме-интернате

В каждом детском доме (Покровский, Костромские и Гаврилов-Ям) мы подготовили небольшую развлекательную программу: в снежки, сжигали чучело, провели мастер класс по мыловарению и, конечно же, приготовили горы блинов и варенья.

Масленица в Покровском детском доме

В апреле вместе с детишками из Покровского детского дома мы отправились в театр на спектакль «Мастер и Маргарита» к всеми любимому актеру Назарову Дмитрию Юрьевичу. Спектакль, как и ожидалось, был великолепен, а игра актеров незабываема, оставив неизгладимое впечатление в памяти ребят. Больше всего им, конечно же, запомнилась игра Воланда, роль которого исполнил Дмитрий Юрьевич, получивший от ребят памятный сувенир и новых поклонников.

Дмитрий Назаров и актив фонда

Через несколько дней после театрального вечера актив фонда выдвинулся нва выездной матч «Спартака» в Казань вместе с выпускником Покровского детского дома Сашей Гусевым. Радости Александра не было предела.

Саша Гусев в Казани

В этоже время мы проводили наш ежегодный благотворителньый аукцион, на котором было собрано около 200 тыся рублей. Аукцион был достаточно интересным и радовал своими раритетными лотами от наших футболистов и ветеранов «Спартака».

Лот Титова

Лот Диканя

Лот Федора Черенкова

В конце апреля, вместе с друзьями из Павло–Посадской Федерации Единоборств, организовали совместную поездку в Покровский детский дом, проведя для ребят: мастер-класс по боксу, метанию ножей, сборке и разборке оружия, а также организовав показательные выступление боксеров, спортсменов по смешанным единоборствам и ребят из патриотического клуба.

Мастер-класс по единоборствам в Покровском детском доме

Дети из Покровского детского дома учатся стрелять

Бокс в Покровском детском доме

После выступлений мы поиграли с детьми в футбол и организовали шашлыки. Еще раз выражаем огромную благодарность Павла – Посадской Федерации Единоборств и ребятам из патриотического клуба за помощь в организации поездки!

В этом же месяце мы запустили очередной наш проект, в котором мы уделили особое внимание памяти о наших прославленных ветеранах, ушедших из жизни. актив фонда и волонтеры привели в порядок и убрались на могилах легенд и звезд красно-белого клуба — братьев Старостиных, Александра Косарева, Геннадия Логофета, Бориса Татушина, Николая Дементьева и др.

Могила Николая Дементьева

Могила Бориса Татушина

Могила Александра Косарева

Хотелось бы отметить наш пиар-проект, который мы решили провести в этом году. Всем нашим ветеранам, партнерам и спонсорам мы презентовали благодарственные дипломы и шариковые металлические ручки с индивидуальной лазерной гравировкой. Тем самым мы выразили знак благодарности всем тем, кто нам посильно помогал в нашей деятельности.

Ручки с индивидуальным нанесением

Индивидуальные призы для Дмитрия Аленичева

Индивидуальные призы Федора Черенкова

Индивидуальные призы Ринату Дасаеву

Индивидуальные призы Олегу Романцеву

Призы для Валерия Карпина

Призы Артема Реброва

В конце мая мы провели наш традиционный турнир «Красно-белое сердце», который перерос уже в полноценный фестиваль. Мы пригласили детей из Покровского детского дома, а также детей из детских домов Тверской области и Москвы.

Мы предложили детям не только поиграть в футбольном турнире, но и сделали все, чтобы им не было скучно, предложив различные развлечения, начиная с мастер-классов по мыловарению и заканчивая батутами и аквагримом.

Аквагрим на турнире

Аквагрим_2

Мыловарение на турнире

Батут на турнире

Детский турнир на фестивале КБС

Фестиваль не обошелся и без традиционного турнира взрослых команд по мини-футболу, который собрал 40 команд-участниц.

Призы турнира

Видеоредакторы - победители турнира

В июне мы подвели итог I благотворительному чемпионату «Фратрии» по настольному теннису, в котором приняли участие около 30 участников, которые были разбиты на два дивизиона — любительский и профессиональный. По регламенту турнира было проведено 8 туров и Суперфинал, который выявил победителей в каждом из дивизионов. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем игрокам.

Победители турнира по настольному теннису

Игра в теннис на турнире

В августе мы провели вторую пира-акцию. Баннер фонда побывал на полярном круге.

Баннер фонда на северном полюсе

В этом же месяце фонд принял участие в сборе гуманитарной помощи для украинских беженцев в г. Гуково, Ростовской области.

Сбор гуманитарной помощи

После летнего перерыва осенью мы организовали новую серию поездок в наши детские дома, разнообразив наши акции новыми мастер-классами и интересными программами.

Начали мы с визита в Кострому. Где для детей мы организовали всевозможные мастер классы по развитию моторики, воображения и усидчивости. Вместе с детьми мы делали аппликации, собирали из дерева, рисовали, клеили и разукрашивали.

Осенний визит в Первомайский детский дом

После мы ездили к детишкам из Гаврилов-Яма, где вместе с ними жарили шашлыки, играли в вышибалы, собирали яблоки, лазили по деревьям вспоминая свое детство и общались на всевозможные темы.

Вышибалы в Гаврилов-Ямском детском доме

Затем мы отправились в Покров, где организовали кулинарный мастер-класс. Вместе с детишками мы готовили вкуснейший борщ выстилающий путь к желудку каждого мужчины, мясо на гриле без которого не обходиться не один пир и Наполеон, торт, который покорил не одно сердце. Стоит сказать, что детям очень понравилось учиться готовить, и они все участвовали в процессе на протяжении всего времени. По приготовлении все участники с удовольствием поглощали приготовленные блюда, не оставив в итоге ничего.

Мастер-класс по готовке в Покровском детском доме

Пикник в Покровском детском доме

В этом осеннем цикле поездок мы побывали в-первые в двух Московских детских домах №51 и №71 где мы вместе с детьми играли в футбол и жарили шашлыки, откликнувшись на их приглашение.

На матче открытия актив фонда взял с собой ребят из Покровского детского дома. Александру Гусеву, выпускнику Покровского детского дома Артем Ребров на этом матче вручил свой игровой свитер. Радости Саши не было предела.

Саша Гусев и свитер Артема Реброва

Наш осенний благотворительный аукцион был, наверное, самым представительным за все время их проведения. Для аукциона предоставили лоты Денис Глушаков, Серегей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Антон Митрюшкин и др.

Лоты осеннего благотворительного аукциона

Помимо аукциона мы привлекли средства на наши мероприятия благодаря совместной акции с нашим давним партнером магазином "RusUltras". 2 недели ребята отклдывали в копилку фонда 14% от каждой покупки, сделанной в магазине. Огромная благодарность нашим друзьям за неоценимую помощь!

Совместная акции с Русультрас

В октябре фонд принял непосредственное участие в VII “Кубке памяти 20 октября”, в котором приняло участие 80 команд. Это стало рекордом всех красно-белых футбольных турниров.

Жеребьевка Кубка памяти 20 октября

Кубки и медали Кубка памяти 20 октября

VII Кубок памяти 20 октября

В этом году мы также уделили внимание помощи нашим товарищам — болельщикам. мы приняли участие в сборе средств в пользу Гриши Бершадского и Тани Волковой, которые нуждались в дорогостоящих операциях.

Гриша

Приятно отметить, что в сборе вещей для наших благотворительных акций принял сын Ильи Цымбаларя — Олег, за что мы выражаем ему огромную благодарность!

Олег Цымбаларь фонду КБС

Вещи от Олега Цымбаларя

Завершился год традиционным циклом новогодних поездок в Костромские, Гаврилов — Ямской и Покровский детские дома. В этом году мы организовали кукольный спектакль в Костромских детских домах, пригласив вместе с нами поучаствовать студентов из МИИТа (МГУПС). Вместе с ними мы показали детям спектакль “Рождественский вертеп”, Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки, после чего мы поиграли с детишками в футбол.

Новогодняя акция в Первомайском детском доме

Дед Мороз

В Гаврилов – Яме мы провели викторину — Новогодний Звездный час. Разделили всех ребят на четыре команды, и задавил всевозможные вопросы. Кульминацией викторины стал конкурс капитанов, где ребята проявили не дюжие способности.

Дед Мороз вручает подарки

Подарки детям

Мастер-классы на новогодней акции

По завершении викторины мы подготовили детям не только традиционные новогодние подарки, но и еще один, особенный – “Шоколадный фонтан”.

Общая фотография

При виде него дети приходили в восторг и с огромным удовольствием наслаждались прекрасным шоколадом и фруктами.
Завершилось наше Новогоднее путешествие в Покрове, где мы приготовили детишкам вкуснейший шашлык и мастер классы, а также послушав концерт приглашенных гостей.

Шашлыки в Покровском детском доме

Сладкий стол в Покровском детском доме

В декабре состоялся Суперфинал IV благотворительного чемпионата “Фратрии” по дартс. В турнире приняло участие рекордное количество человек — около 40!

Суперфинал дартса

За этот год в нашем дартс-клубе появились первые КМС и МС по дартс. Представители клуба занимали призовые места на турнирах московской и российской федерации дартса.

Афиша суперфинала

Мы благодарим весь актив фонда, волонтеров, партнеров и наших друзей за ту неоценимую помощь, которую все ВЫ оказали нашему общему делу благотворительности за прошедший год! Только вместе мы можем больше!

Актив фонда Красно-белое сердце