24 февраля наш фонд побывал в гостях у Эммаусской школы-интерната. До этого ребята из Тверской области уже принимали участие в двух фестивалях "Красно-белое сердце" (и оба раза стала победителями турнира по мини-футболу), но более тесное знакомство случилось только сейчас.

Итак, 22 волонтёра ранним утром выехали в сторону Твери. Правда, произошла заминка с навигаторами: они показывали два разных направления в один и тот же пункт. По дороге мы выяснили, что название посёлка "Эммаусс" пошло от села с таким же названием, но село находится в паре километров от посёлка и пишется с одной буквой "с". Нам надо было в посёлок. Вот такие чудеса русского языка!

 

На месте мы быстро провели пятиминутку, подготовили площадки, настроились. Программа "Если с другом вышел в путь" стартовала с большого спортивного блока – зарядки и показательных выступлений по единоборствам от парней из сообщества "Мандарины".

 

 

А дальше дети и волонтёры, распределившись по командам, разбежались на этапы: им предстояло пройти спортивные эстафеты, проявить творческие и актёрские способности. Некоторое напряжение и недоверие быстро улетучилось, когда дети увидели, как взрослые волонтёры вместе со всеми прыгают, изображают бейсбольный мяч, рисуют и не боятся казаться смешными. Уже после обеда старшие играли в волейбол и футбол, а ребята помладше помогали накрыть стол к чаепитию.

 

 

В этот раз обошлось без тортов, но с обилием фруктов и приятных сувениров. Вообще, Эммаусская школа заточена на спорт: в учреждении два закрытых спортивных зала, открытая оборудованная площадка для футбола, флорбола и баскетбола. И дети все подвижные и активные. Мы получили приглашение приезжать снова и устраивать побольше спортивных соревнований: бегать, прыгать, гонять мяч и не выпускать теннисную ракетку из рук там готовы с утра до вечера. Что ж, будем думать над новой программой.

Всем ЗОЖ!

 

Что мы привезли:

- наборы бытовой химии;

- спортивный инвентарь (лыжные палки, сетки на ворота, мячи, защиту);

- канцелярские принадлежности.

 

 

Спасибо магазину RusUltras за индивидуальные подарки. Спасибо всем, кто помог нам подружиться с Эммауссом!

 

Еще больше фотографий смотрите тут!