29 марта возрасте 58 лет ушёл из жизни Валерий Николаевич Глушаков— советский и российский футболист, тренер. Мастер спорта СССР. Победитель молодёжного чемпионата Европы.

 Чемпион СССР и Финляндии. Обладатель кубка Финляндии. Валерий Глушаков выступал за "Спартак" в 1976-1977 и 1979 годах, провел 24 матча, забил 3 гола. 

Сотни людей приехали 31 марта в Сокольники, где прошла церемония прощания с  Валерием Николаевичем Глушаковым. Футблист Глушаков начинал профессиональную карьеру в дубле нашего клуба в 1976 году, спустя год дебютировал в основном составе красно-белых, а в 1979-м внес свою лепту в победу спартаковцев в чемпионате СССР. За 20 лет футбольной карьеры Глушаков успел поиграть как в России, так и за рубежом, неизменно восхищая любителей футбола блестящей техникой, умением отдать филигранный пас и завершить атаку метким ударом. С конца девяностых он работал тренером. Именно Валерий Николаевич дал путевку в большой футбол своему племяннику Денису Глушакову, нынешнему капитану нашей команды. Валерий Глушаков ушел из жизни в среду на 59-м году жизни… Проститься с ветераном «Спартака», поддержать Дениса и других близких покойного в манеж красно-белых пришли друзья, партнеры по команде и одноклубники Валерия Николаевича разных поколений — Олег Романцев, Сергей Родионов, Сергей Шавло, Георгий Ярцев, Вагиз Хидиятуллин, Александр Мирзоян, Евгений Сидоров, Александр Кокорев, Сергей Новиков, Иван Варламов, Виктор Самохин, Дмитрий Комбаров, Юрий Дарвин, Андрей Афанасьев, Ренат Атауллин, Виктор Булатов, Василий Кульков, Юрий Иванов, Владимир Пчельников, другие ветераны футбола, а также простые болельщики. Валерий Глушаков был похоронен сегодня на Митинском кладбище в Москве.